Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
Preço da carne despensca e tem maior queda em cinco anos
A carne bovina é um dos alimentos mais apreciados pelos brasileiros, mas também um dos mais caros. Por isso, muita gente ficou feliz em saber que o preço da carne desabou nos últimos meses, registrando a maior queda em cinco anos. Segundo a Fipe, de janeiro a julho deste ano a proteína bovina já caiu 9,36%, acumulando a maior redução desde 2018.
Existem vários fatores que influenciam o preço da carne bovina, como a oferta e a demanda, os custos de produção, os impostos, o câmbio, o clima, as exportações e as importações. Em 2023, alguns desses fatores contribuíram para a queda no preço da carne, como:
- Aumento da oferta
- Redução da demanda
- Redução dos custos
Segundo o IPC (Índice de Preços ao Consumidor), da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), os cortes que mais diminuíram de preço no acumulado deste ano foram:
Alcatra: -11,50%
Filé-mignon: -10,17%
Contrafilé: -10,17%
Acém: -8,49%
Picanha: -7,88%